머나면 타지에서... 칼국수가 땡겨서 한번 해봤어요.
육수 내는 티백을 가져 온게 있어서 일단 육수를 만들고...
스파게티 면 중에 가장 칼국수랑 비슷하게 생긴걸 사서 넣었어요.
부글 부글....
면이 익었나 먹어 봤더니... 아직도 안 익고 버티고 있더라구요.
아직도 익을려면 시간이 더 있어야 할 것 같아서 라면 건더기 스프도 넣었어요.
칼국수 면 같은 퍼짐(?)을 만들기 위해 한 15분.. 20분을 끓였나?
국물이 쫄아서..
이런 모습이 나오네요.
맛은.. 뭐 아쉬워서 먹을만한 맛입니다.
육수 맛이 약해서 초밥 시켜 먹고 남은 간장과 히말라야 핑크 소금과 후추를 넣었더니 맛이 참 오묘하더라구요.
육수를 내고 간만 조절하면 나름 해 먹을만 할 것 같습니다.
아. 스파게티 면이 익는데 한참 걸린다는 것도.. 감안을 해야겠더라구요. 안그러면 다 쫄아요.
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